16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3819
  • RTS1106.05
14 марта 2012, 13:28 ПроисшествияОбществоПраво

Глава штаба ВВС: летчики не виноваты в крушении Ка-52

Лента новостей

Они боролись до последнего момента за спасение как самой машины, так и своих жизней, утверждает генерал-майор

Начальник главного штаба ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев считает, что летчики не виноваты в катастрофе вертолета Ка-52 в Тверской области, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас ни одну из причин (аварии) исключать нельзя, но я лично считаю, что там что-то было за пределами возможностей экипажа», — сказал генерал. По словам Бондарева, «самописцы с вертолета сохранились в очень хорошем состоянии».

«Могу сказать, что летчики боролись до последнего момента за спасение как самой машины, так и своих жизней», — сказал Бондарев. Причины крушения вертолета, по его словам, станут известны только по итогам работы комиссии, в составе которой работают специалисты службы безопасности полетов ВВС.

Военный вертолет Ка-52 («Аллигатор») потерпел крушение под Торжком в Тверской области. Машина упала в ходе планового учебного полета, связь с экипажем была потеряна 12 марта около 21:00, машину нашли 13 марта в двух километрах северо-западнее поселка Малая Кисиленка Тверской области. Оба члена экипажа погибли. Это первая катастрофа «Аллигатора» с 2008 года, когда вертолет был поставлен на вооружение.

Ка-52 («Аллигатор») — развитие модели Ка-50 («Черная акула»). Максимальная скорость — 350 километров в час, дальность полета 1,2 тысячи километров, высота полета — 5,5 тысячи метров, скороподъемность — 10 метров за секунду. Первый полет состоялся в 2008 году, в том же году вертолет был запущен в серийное производство. Корабельная модификация Ка-52К должна стать основной ударной силой вертолетоносцев «Мистраль».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию