16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.60 / ₽ 3817
  • RTS1094.58
14 марта 2012, 16:39

E.On получила у Statoil скидку на газ

Лента новостей

Договоренность касается ценовой составляющей контрактов, привязанной к ценам на нефть

Немецкая энергетическая компания E.On AG достигла соглашения с норвежской государственной нефтекомпанией Statoil ASA о пересмотре долгосрочных контрактов на поставку газа. Договоренность касается ценовой составляющей контрактов, которая привязана к стоимости рыночной нефти, передает информагентство Dow Jones.

Закупочные цены на газ, который E.On приобретает у Statoil, доведены до рыночного уровня, заявили в немецкой компании. Там отказались предоставить другие подробности, в том числе не стали сообщать, какое воздействие окажет пересмотр контрактов на финансовые показатели.

По достижении соглашения со Statoil E.On пересмотрела около 65% от всех контрактов с поставщиками газа. Переговоры с «Газпромом» продолжаются, заявили агентству в E.On. Российский холдинг поставляет около 35% всего газа, закупаемого E.On. Гендиректор E.On Йоханнес Тейссен сообщил, что компания намерена привести все контракты к «конкурентоспособному уровню» к 2013 году.

Переговоры с «Газпромом» ведут другие крупные энергокомпании Европы. В их числе — итальянская Eni. «Газпром» и его самый крупный европейский клиент договорились о «корректировке» условий поставок газа 1 марта (по данным аналитиков банка Citigroup, итальянцы добились скидки в размере 700 млн долларов). В тот же день правительство Болгарии заявило о начале переговоров с «Газпромом» о снижении цены на природный газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию