16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 марта 2012, 16:46 ОбществоПолитика

Медведев не исключает создание агентства по госслужбе

Лента новостей

Президент видит в этой идее «свой сакральный смысл»

Президент России Дмитрий Медведев не исключает создание федерального агентства по вопросам государственной службы, сообщает РИА «Новости».

«Что касается агентства по государственной службе — это идея достаточно уже древняя, но в принципе возможная», — сказал Медведев на расширенном заседании рабочей группы по формированию открытого правительства. Он отметил, что, возможно, в этой идее «свой сакральный смысл».

Говоря о реформе госслужб, президент отметил: «Понятно, кроме нас это никто не сделает, и смешно рассуждать о реформировании государственной службы со стороны». Он считает, что это «как раз тот институт, который должен реформироваться самой властью». Медведев подчеркнул, что в первую очередь в этом вопросе все зависит от президента и председателя правительства.

Глава государства также заявил, что считает возможным назначать на конкурсной основе заместителей министров, а также руководителей федеральных служб и агентств. Он призвал создавать новую систему набора персонала для госслужбы и, таким образом, менять систему управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию