16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 марта 2012, 17:59

Чиновников отправят сдавать экзамены

Лента новостей

Президент согласился с большинством инициатив проекта реформы госслужбы, который по его поручению разработали эксперты «большого правительства»

Президент согласился с большинством инициатив проекта реформы госслужбы, который по его поручению разработали эксперты «большого правительства». В частности, он согласен с идеей экзаменов для чиновников всех уровней и считает необходимым создать систему адекватной ротации — чтобы в одной должности чиновник пребывал от 3 до 6 лет и не более. Президент также сказал, что, по его мнению, чиновников абсолютно всех уровней, кроме министров, можно назначать по конкурсу:

«Правительство – это политическая структура. Что же касается уровнем ниже, на любом уровне ниже, конкурсы возможны. Я имею в виду заместителей министров, я имею в виду руководителей служб и агентств, подчиненных, подконтрольных правительству и отдельным министерствам. Вот там, я считаю, что конкурсы нужно опробовать, и, откровенно говоря, если мы будем к этому готовы в организационном плане, я бы сам хотел это сделать. Это было бы интересно. Не на все, конечно, позиции, чтобы не создавать смешную ситуацию, но, во всяком случае, 2–4 ведомства, и с десяток заместителей министров, вполне можно было бы назначить на конкурсных началах. В конце концов, если у них по каким-то причинам не будет получаться, мы их поменяем. Это возможная ситуация».

Медведев также считает, что чиновникам нужно платить большие зарплаты. И чем серьезнее должность, тем выше должна быть зарплата. В частности, официальная зарплата федерального министра или губернатора может доходить до 15 млн рублей в год. Президент добавил, что эту мысль — о том, что чиновник может вполне официально очень хорошо зарабатывать — нужно обязательно четко разъяснить народу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию