16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 марта 2012, 08:16 ОбществоПолитика

Голикова может возглавить Минэкономразвития

Лента новостей

Минздравсоцразвития после ее ухода могут возглавить ее заместитель Вероника Скворцова или руководитель ФМБА Владимир Уйбе

Действующий министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова может возглавить Минэкономразвития и остаться в новом правительстве, сообщили «Известиям» несколько источников, близких к формированию кабинета министров.

Собеседник издания объясняет подобное назначение «большей близостью Голиковой к финансово-экономической деятельности, нежели к другим отраслям». Источник газеты в МЭР подтвердил, что вероятность перехода Голиковой на работу в министерство существует. Он уточнил, что возглавить она может не все ведомство целиком, а «некий экономический блок», если будет решено изменить структуру МЭР. О перспективах работы нынешней главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной источники издания рассказывать не стали.

Высокопоставленный правительственный чиновник рассказал газете, что на пост главы Минздравсоцразвития в случае ухода Голиковой могут претендовать сразу несколько человек — в частности, это ее заместитель Вероника Скворцова и глава Федерального медико-биологического агентства при министерстве Владимир Уйбе. Генеральный директор Центра политинформации Алексей Мухин полагает, что Минздравсоцразвития будет разделен на 2 части, и Голикова покинет свой пост, так как единой должности министра просто не останется.

В конце февраля в СМИ появилась информация о том, что Министерство здравоохранения и социального развития могут разделить после президентских выборов. Появится Министерство труда и Министерство здравоохранения. Также рассматривался вариант отставки Голиковой.

Татьяна Голикова руководит Министерством здравоохранения и социального развития с 24 сентября 2007 года. Министр является членом президиума РАМН на общественных началах и доктором экономических наук. До того, как возглавить Минздравсоцразвития, Голикова с 1990 года работала в Минфине — сначала как ведущий экономист Сводного отдела государственного бюджета, а в августе 2002 года стала первым заместителем министра финансов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию