16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
15 марта 2012, 11:19 ПравоКриминал

По подозрению в мошенничестве задержан помощник члена СФ

Лента новостей

Рамзана Вагапова подозревают в попытке присвоения денег уфимского предпринимателя в размере 4,5 млн долларов

Помощник члена Совета Федерации Рамзан Вагапов задержан в Уфе по подозрению в мошенничестве на 4,5 млн долларов, сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы УФСБ по Башкирии Рената Ременникова.

Как рассказала собеседница агентства, житель Чечни Рамзан Вагапов и гражданин США Геннадий Елчев пытались обманным путем получить 4,5 млн долларов у уфимского бизнесмена. Они выстроили цепочку махинаций, чтобы присвоить деньги предпринимателя. Злоумышленников задержали в одном из городских банков. Дату задержания Ременникова не уточнила.

По ее словам, в ходе досмотра вещей задержанных полиция изъяла 4,5 млн долларов, полученные от бизнесмена, и расписки с печатью организации «Стабилизационного фонда «Кавказ» на бланке депутата Госдумы и американской компании «Селарт». У Вагапова были обнаружены документы помощника члена Совета Федерации Федерального собрания России Сулеймана Геремеева. Елчев же предоставил документы советника первого зампредправительства Чечни, отметила собеседница агентства. Она добавила, что при задержании подозреваемые оказывали сопротивление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Задержанные арестованы, сейчас они дают показания.

В январе 2012 года в Москве задержали участников группы, подозреваемой в попытке вымогательства около 6 млн рублей у бизнесмена. По данным МВД, среди злоумышленников были сотрудники Федеральной таможенной службы. Следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию