16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 11:39

Новый iPad вновь вызвал волнения в обществе

Лента новостей

В Гонконге запретили занимать очередь за планшетником. Тем временем пользователи уже начали обсуждать недостатки новой модели

В Гонконге фанаты iPad'а с сегодняшнего дня могут сделать предзаказ в Интернете на новую модель планшетника. Занимать очередь перед магазином там запрещено. В то же время, пользователи уже начали обсуждать недостатки планшетника, которого еще в глаза не видели.

Эксперты считают, что даже, несмотря на минусы, третий iPad будет также популярен, как и предыдущие версии.

В Гонконге рядом с Международным финансовым центром, где находится магазин Apple, появился небольшой лагерь. Там фанаты ждут начала продаж нового iPad'а. Вокруг расклеены объявления — не разрешено «формировать очередь» и просто «стоять» перед магазином. Рекомендовано делать заказ на сайте.

По одной версии, запрет ввела администрация финансового центра из-за опасений, что покупатели могут помешать работе других учреждений. По другой версии, так Apple решила бороться с перекупщиками и предотвратить вероятную давку в первый день продаж.

Компания назначила старт на пятницу — 16 марта. Однако, как заявляют в Apple, из-за повышенного спроса большинство покупателей получит устройство не раньше 19 марта.

В Россию новую модель привезут, скорее всего, через два месяца, говорит глава пресс-службы компании re:Store, продавца яблочной продукции, Людмила Семушина:

«Когда стартовали продажи iPad 2 в наших магазинах re:Store, то очередь в магазине «Европейский» достигла более 200 человек. Никаких проявлений агрессии или еще чего-то не было, люди стояли, спокойно ждали свою очередь. Для нас это не так актуально, как для других стран. У нас iPad вызвал ажиотаж только в одном магазине, во всех остальных все было намного спокойнее. Насколько я знаю, в магазинах-конкурентах даже такой очереди не набралось, так что для нас запрещать очереди, мне кажется, не актуально».

В России сегодня можно сделать предзаказ на так называемые серые iPad, которые перекупщики привезут из других стран. В «Яндекс.Маркете», на интернет-аукционе «Молоток» цены — от 40 до 70 тысяч рублей. iPad c доставкой в Костромскую область стоит 80 тысяч рублей — 2 700 долларов, такая же цена зафиксирована на международном аукционе eBay. При этом официальная стоимость в полной комплектации 829 долларов, в базовой — 499 долларов.

Генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков отмечает, что высокая цена – это не единственный недостаток, который сдержит спрос на планшетники в России:

«Не совсем понятно, как будет работать планшет у нас в стране, и, допустим, в Европе, в стандарте LTE, потому что частоты, на которых работают операторы в Америке и у нас в стране отличные, и поэтому вопрос ещё не решен, и пока, наверное, это тоже является неким недостатком. У нас в стране, возможно, будет чуть меньший интерес к модели, хотя те люди, которые покупали первый iPad, скорее всего, учитывая ещё отмену пошлины, всё-таки могут себе позволить приобрести уже новую версию новый iPad».

Фанаты Apple среди недостатков называют также то, что iPad стал больше и тяжелей, а кнопка «домой» пока ещё не сенсорная.
Первый в мире планшетник Apple выпустила весной 2010 года.

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию