16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
15 марта 2012, 12:29 Политика

Гудкова отчитали в партии за участие в митингах

Лента новостей

В руководстве «Справедливой России» назревает скандал, который, по мнению некоторых наблюдателей, может завершиться серьезными кадровыми изменениями или даже расколом партии

В руководстве «Справедливой России» назревает скандал, который, по мнению некоторых наблюдателей, может завершиться серьезными кадровыми изменениями или даже расколом партии. В среду вечером лидер эсеров Сергей Миронов объявил, что партия якобы вынесла депутату Геннадию Гудкову «последнее предупреждение» за то, что тот активно участвует в митингах. По словам Миронова, коллеги по партии предупредили Гудкова о возможных последствиях на последнем заседании бюро президиума партии.

Сам Гудков заявил Business FM, что удивлен таким заявлением Миронова, так как на бюро, по его словам, ничего такого не было:

«Я же не говорю, что я от имени партии «Справедливая Россия» я делаю заявления, я же говорю, что я вот считаю, что выборы в Москве сфальсифицированы, я это все собственными глазами видел. На том мы и договорились, касалось в основном вот этого вопроса — никаких предупреждений там первых или последних, никакого осуждения митинговой активности, никакого обсуждения каких-то иных вопросов там не было, никаких решений не принималось. В общем-то, мы расстались друг другом довольные, я вышел из бюро, там меня ждала камера, по-моему, «Вестей», «Вести», и я еще дал интервью, говорю, ребята, да все нормально, чего вы ждете каких-то событий, да все у нас нормально, мы обсуждаем, ну да есть разные подходы, разные точки зрения, это нормально, хуже, если их не бывает. И на этом, грубо говоря, все как бы закончилось. И я вчера сижу в прямом эфире у Шевченко, он мне задает вопрос, я говорю, да я вообще первый раз слышу о каком-то предупреждении, что вообще митинговая активность».

Отвечая на вопрос, грозит ли депутату Гудкову исключение из рядов партии, Миронов сказал, что пока его исключать не собираются. Сергей Миронов, претендовавший на пост президента и набравший меньше всех голосов, менее 4%, признал итоги выборов справедливыми уже на следующий день после голосования. Он сначала поздравил Путина по телефону, а затем вместе с еще двумя кандидатами в президенты - Прохоровым и Жириновским — приехал по приглашению главы правительства на встречу с ним. Тогда же Миронов заявил, что не нужно выходить на улицы, а вместо этого лучше работать и «продвигать реальные социальные преобразования».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию