16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
15 марта 2012, 13:44 ОбществоПроисшествия

Число жертв обрушения дома в Астрахани достигло 11 человек

Лента новостей

Одна из пострадавших — 57-летняя Ольга Колодова — 12 марта скончалась в больнице

Пострадавшая в конце февраля при обрушении жилого дома в Астрахани 57-летняя Ольга Колодова скончалась в Александро-Мариинской больнице, сообщила РИА «Новости» заместитель главного врача медучреждения Надежда Ларина. Таким образом, число жертв трагедии достигло 11 человек.

Женщина умерла в понедельник, 12 марта, однако информация об этом была обнародована только сегодня. По словам собеседницы агентства, утром 12 марта у Колодовой ухудшилось самочувствие, а ближе к 16:00 мск она скончалась. «У нее появились смертельные осложнения, которые возникают в данной ситуации, по статистике, в 4-7% случаев. И в 99% это приводит к летальному исходу», — пояснила Ларина. Точный диагноз врачи не разглашают.

Обрушение секции 9-этажного жилого дома по улице Николая Островского, 150/1 произошло 27 февраля. По предварительным данным, эпицентром взрыва стала квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина, ранее неоднократно говоривший о желании покончить с собой с помощью взрыва квартиры бытовым газом.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей «Астраханьгазсервиса» и директора ЖЭК №7.

В начале марта сообщалось, что правительство РФ направит 350 млн рублей из госбюджета на переселение пострадавших при обрушении и еще 36 млн рублей на выплаты пострадавшим. Как сообщал первый вице-премьер Виктор Зубков, жителям будут предоставлены 124 квартиры в новых домах.

Ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщал, что на месте дома весной будет разбит парк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию