16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 14:00 МакроэкономикаФинансыОбществоНедвижимостьАвтоПолитика

Минэконом не согласно с эсеровским налогом на роскошь

Лента новостей

Эсеры предлагают рассчитывать налоговые ставки исходя из стоимости имущества, а министерство - из площади недвижимости и мощности автомобилей

Минэкономразвития РФ выступает против введения налога на роскошь, рассчитываемого исходя из стоимости недвижимости и автомобилей, сообщает РИА «Новости». Глава министерства Эльвира Набиуллина заявила журналистам, что такой налог только затруднит администрирование.

Увеличить налог на роскошь предложил в конце ноября на съезде «Единой России» действующий премьер-министр Владимир Путин, победивший на президентских выборах 4 марта (63,6% голосов). В январе этого года Путин добавил, что повысить этот налог необходимо уже с 2013 года.

1 марта эсеры вынесли на рассмотрение Госдумы законопроект по налогу на роскошь, предложив облагать прогрессивным налогом недвижимость стоимостью выше 30 млн рублей и автомобили стоимостью выше 3 млн рублей.

Минэкономразвития предлагает другие критерии, например, оценивать автомобили исходя из их мощности — облагать машины мощностью более 300 лошадиных сил. Ставку налога на недвижимость ведомство предлагает рассчитывать исходя из единицы жилой площади. «Были предложения 1000 квадратных метров по совокупной площади, которая в собственности. Сейчас обсуждаем и можно будет сделать по единице жилой площади, если это большое подворье, где много построек», — рассказала Набиуллина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию