16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4052
  • RTS1141.93
15 марта 2012, 14:02 СМИ

Cisco готовится купить NDS за 5 млрд долларов

Лента новостей

Переговоры о поглощении разработчика систем кодирования для цифрового телевидения находятся на завершающем этапе

Крупнейший в мире производитель оборудования для компьютерных сетей Cisco Systems ведет переговоры о поглощении NDS, компании-разработчика систем кодирования для цифрового телевидения. Стоимость сделки составит около 5 млрд долларов, переговоры находятся в завершающей стадии. Об этом написала израильская деловая газета «Калькалист», не назвав источники информации, передает Bloomberg. Представитель NDS отказался дать комментарий агентству.

Как сообщает Reuters, предполагаемая стоимость сделки — 5 млрд долларов — на 35% превышает рыночную стоимость NDS, рассчитанную по состоянию на 2009 год. Именно тогда были прекращены торги акциями NDS.

Компания основана в 1988 году в Израиле. Штаб-квартира находится в Лондоне. 51% акций компании принадлежат хедж-фонду Permira, остальные 49% — News Corp. Руперта Мердока. В Иерусалиме у компании есть крупный исследовательский центр. NDS специализируется на разработке интерактивных систем для поставки развлекательного и информационного контента на цифровые телевизоры, персональные компьютеры и мобильные устройства. NDS также разрабатывает решения для обеспечения безопасности веб-приложений. Флагманский продукт компании — система кодирования VideoGuard. Эту кодировку используют все телеканалы News Corp. (Sky, Fox, National Geographic и т.д.), а также Viasat, Star TV и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию