16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.11 / ₽ 4048
  • RTS1129.35
15 марта 2012, 15:17 ПроисшествияОбществоНедвижимость

Возбуждено дело о халатности при демонтаже школы в Беляевке

Лента новостей

В 2008 году при обрушении старой школы погибли пятеро детей. Новое здание начало разрушаться почти сразу после введения его в эксплуатацию

Следователи выявили многочисленные нарушения технологических норм, допущенные при строительстве детской общеобразовательной школы в Оренбургской области, сообщает СКР. Здание новой школы начало обрушаться незадолго после введения его в эксплуатацию.

Как сообщает следствие, в августе 2011 года телеканал «Оренбург» сообщил о нарушениях, которые допустили администрация Беляевского района, департамент жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области, департамент государственного строительного надзора области и другие госорганы при строительстве школы в селе Беляевка. Основываясь на информации СМИ, следователи провели экспертизу, которая показала, что работы были проведены с отступлением от проекта и нарушением строительных норм и правил.

По данным ведомства, вскоре после введения здания школы в эксплуатацию оно начало разрушаться — на стыке стен и колонн, плитах перекрытия, полу и потолке появились трещины, бетонная отмостка осела и разрушилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Решение о строительстве новой школы было принято после обрушения в октябре 2008 года беляевской школы 1964 года постройки, в результате которого погибли пять школьниц. По данному факту СКР возбудил уголовное дело.

Впоследствии суд признал бывшего начальника отдела образования администрации Беляевского района Нину Ихневу виновной в халатности и приговорил ее к 1,5 года колонии-поселения. Чиновница также была лишена права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах в течение двух лет.

Глава муниципального образования Беляевского района подал в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию