16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 15:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Merrill Lynch планирует получить банковскую лицензию в РФ

Лента новостей

Сейчас банк предоставляет клиентам в Москве инвестиционно-банковские услуги, не требующие наличия банковской лицензии

Российское подразделение американского банка Merrill Lynch планирует получить банковскую лицензию в России с дальнейшим предоставлением банковских услуг своим клиентам, сообщает агентство ПРАЙМ. Сейчас Merrill Lynch в Москве предоставляет клиентам инвестиционно-банковские услуги, не требующие наличия банковской лицензии, а также услуги по операциям на международных рынках ценных бумаг.

По словам главы Merrill Lynch в России Константина Корищенко, клиентам банка на российском рынке необходим комплекс инвестиционно-банковских услуг. «Мы собираемся в России развивать банковское направление, и для этого у нас есть необходимое помещение», — отметил Корищенко на презентации нового московского офиса Merrill Lynch, который расположен на Петровке и занимает три этажа. Один этаж предназначен для банковского подразделения.

Операционный директор Merrill Lynch в России Райан Чаллинор сообщил агентству, что в 2012 году банк планирует увеличить штат, однако детали расширения он не уточнил.

В настоящее время Merrill Lynch имеет лицензии Федеральной службы РФ по финансовому рынку на осуществление дилерской и брокерской деятельности. По словам Корищенко, прежде чем получить банковскую лицензию в России, Merrill Lynch предстоит получить соответствующее разрешение Федеральной резервной комиссии США.

В конце сентября 2011 года ряду сотрудников московского офиса Merrill Lynch было объявлено о сокращениях. Под увольнение попал и гендиректор московского офиса компании Сергей Бабаян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию