16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
15 марта 2012, 17:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Туристические ловушки Барселоны

Лента новостей

В которые лучше не попадать, прогуливаясь по городу

Автор программы Андрей Дубровский

Барселона — дивный город. Одна Саграда Фамилия чего стоит! Но как в любом туристическом центре, путешественника ждут здесь хитрые ловушки, которые могут испортить отдых. Вот несколько советов для безопасной прогулки по Барселоне.

Начнем с Рамблы. Это пешеходная улица между Готическим кварталом и районом Раваль тянется на километр. Хотя бы раз каждый должен пройти по бульварам Рамблы от площади Каталонии до Портала де ла Пау.

Одного раза достаточно, если вы, конечно, не интересуетесь сомнительными сувенирами по заоблачным ценам. Кроме того, на бульварах работают бригады наперсточников и карманников.

Многие рестораны заманивают клиентов выступлениями танцоров фламенко. Но мы ведь не в Андалусии, на родине знаменитого танца. Так что, скорее всего, вы увидите пародию на мастерство. Если хотите посмотреть настоящее фламенко, забудьте о еде и отправляйтесь в зал «Джаз-Си» в квартале Раваль — там работают истинные профессионалы.

Другая опция — фестиваль фламенко, который проходит весной.

Не стоит заказывать кувшин сангрии в туристических ресторанах — местные жители никогда не отважатся попробовать эту непонятную смесь дешевого вина и дешевого алкоголя.

Настоящий напиток — кава сангрия — готовят с игристым каталонским вином, а фруктов кладут поменьше.

Кстати, о ресторанах. Избегайте бойких мест, которые украшены фотографиями блюд и предлагают меню на двадцати языках. Это очередной туристический капкан. Лучше поищите заведение, куда ходят местные, с меню на испанском или каталонском.

И, наконец, пара аттракционов, которые выглядят как ловушки для туристов, но ими не являются. Это велорикши — отличный способ прокатиться по побережью. Да и «бас туристик», как оказалось, надежное средство добраться до города из аэропорта.

Подробности на сайте bcn.es

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию