16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
15 марта 2012, 17:01
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Другие инвестиции

Представительство Москвы на нынешнем МИПИМе в части проектов вызвало неоднозначную оценку, деловая программа получилась куда лучше. Игрокам рынка удалось вынести на обсуждение несколько серьезных тем и получить несколько важных ответов — порой расплывчатых, но позволяющих понять общий ход мыслей столичных властей.

Согласно официальным заявлениям, сегодня городу не интересны инвестиции в офисы и торговлю. Зато власти готовы обсуждать условия, на которых инвесторы, в том числе зарубежные, могут вкладываться в дорожно-транспортную инфраструктуру, строительство медицинских и образовательных объектов и высокотехнологичных производств. Подробнее о смене инвестприоритетов Москвы поговорим в понедельник, но сразу стоит отметить: иностранцы уверены, что серьезный рост инвестиций невозможен, пока город не станет давать инвесторам гарантии, жестко зафиксированные обязательным к исполнению контрактом. А наши считают, что властям надо начинать сотрудничество с бизнесом на самой ранней стадии проектов: это позволит оценить риски правильнее, а инвестиционные решения принять грамотнее и быстрее. Есть ли у них шансы? В эксклюзивном интервью своими настроениями с Бизнес ФМ поделился руководитель московского стройкомплекса Марат Хуснуллин.

У нас не стоит задача никого обманывать. Наша задача — найти максимально те механизмы, которые будут гарантировать инвесторам их вложения. Мы готовы предложить целый ряд отраслей — мы 16 городских программ полностью в открытом доступе выложили в Интернете: там прописано, сколько мы хотим построить спортивных сооружений, сколько школ, сколько гостиниц, поэтому мы готовы с инвесторами обсуждать. Я считаю, что над открытостью рынка надо еще работать, наверное, мы находимся где-то пока посередине. Но мы твердо настроены, чтобы для всех инвесторов создать равнозначные условия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию