16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.67 / ₽ 4477
  • RTS1163.31
15 марта 2012, 18:28 ОбществоСМИТехнологии

Ткачев стал самым цитируемым блогером-губернатором

Лента новостей

На втором и третьем месте губернаторы Астраханской и Челябинской областей Александр Жилкин и Михаил Юревич

Глава Краснодарского края Александр Ткачев в феврале стал самым цитируемым блогером-губернатором (индекс цитируемости — 17,1). На втором и третьем месте расположились главы Астраханской и Челябинской областей Александр Жилкин (12,07) и Михаил Юревич (5,27) соответственно, свидетельствует исследование «Медиалогии».

В сообщении приведены примеры самых популярных цитат, на которые обратили внимание СМИ. Так, в ходе дискуссии в Twitter с работником одной из городских больниц губернатор Краснодарского края посоветовал ему сменить работу. «Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером мед. техники, получаю 15 тыс.! Как жить?» — задал вопрос губернатору Юрий Будильников. «Поменять работу. Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую», — посоветовал Ткачев.

Жилкина стали чаще цитировать после взрыва бытового газа в жилом доме в Астрахани. В своем ЖЖ он написал: «Принято решение — в течение десяти дней переселить всех жильцов дома в новостройки. Сам дом будет разобран. Мною принято решение — на этом месте вместе с прилегающей территорией ничего не строить, а весной разбить общегородской парк».

Согласно материалам исследования, на цитируемость блога Юревича также повлияло ЧП: поселок Роза Коркинского района стал сползать в угольный разрез. После того, как премьер-министр Владимир Путин лично посетил место бедствия, было решено переселить жителей поселка до конца февраля. В своем блоге Юревич отметил: «Проблема Коркинского разреза возникла не вчера, ею по мере сил занимались и мы, и прежняя областная администрация». «Своим приездом Владимир Путин сдвинул ее решение с мертвой точки», — отметил он.

В список самых цитируемых губернаторов РФ попали 20 человек. Индекс цитируемости рассчитывался на основе количества ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметности этих сообщений. «Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров», — говорится в сообщении.

В январе 2012 года Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований представили рейтинг популярности глав субъектов РФ в соцсетях. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Кировской области Никита Белых и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев стали самими популярными пользователями Twitter среди глав регионов России.

По последним данным «Медиалогии», Полтавченко (3,02) оказался на пятой строчке рейтинга цитируемых блогеров-губернаторов, Белых — на шестой (1,92).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию