16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4033
  • RTS1139.34
16 марта 2012, 07:20 ОбществоПолитика

Владимир Миклушевский утвержден губернатором Приморья

Лента новостей

Депутаты законодательного собрания края утвердили представленную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру

Депутаты законодательного собрания Приморья на внеочередном заседании наделили Владимира Миклушевского полномочиями губернатора края. За представленную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру проголосовали 34 депутата из 38 присутствовавших на сессии, говорится в сообщении пресс-службы заксобрания рагиона.

Медведев внес кандидатуру Миклушевского на рассмотрение заксобрания Приморского края 10 марта этого года. Партия «Единая Россия» 6 марта предложила президенту выбирать из троих претендентов: председателя совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадима Дымова, врио губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и вице-губернатора Приморского края — руководителя аппарата администрации Приморского края Ирины Скоробогатовой.

Предлагая депутатам поддержать кандидатуру Миклушевского, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня отметил, что в последнее время в Приморском крае «сделано немало для развития инфраструктуры, в край пришли инвестиции, но предстоит еще много работать для того, чтобы жизнь приморцев становилась лучше». Выступил перед депутатами и сам Миклушевский, обозначив приоритеты будущей работы в качестве губернатора. В числе первоочередных задач он назвал повышение уровня доверия населения к власти, общественный контроль за принятием решений, развитие социальной инфраструктуры, налаживание тесного взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти, продолжение развития транспортной инфраструктуры.

В декабре 2011 года жители региона жаловались на губернатора премьеру Владимиру Путину. Они утверждали, что глава региона потворствовал коррупции. Дарькин, возглавлявший регион более 10 лет, ушел в отставку 28 февраля. На следующий день он признал, что совершил много ошибок в качестве губернатора. 1 марта Миклушевский своей главной задачей на посту губернатора Приморского края назвал декриминализацию региона. «Это борьба с коррупцией, это максимальная открытость администрации Приморского края обществу и, конечно, создание и внедрение механизмов участия институтов гражданского общества и населения в принятии решений в Приморском крае. Это важнейшая вещь, потому что только тогда можно серьезным образом менять ту ситуацию, которая сегодня у нас в крае имеется», — сообщил он в интервью «Известиям». У Миклушевского есть готовый рецепт борьбы с коррупцией. «Я уверен, что общественный контроль — мощнейшее средство борьбы с коррупцией и с криминализацией», — заявил и.о. губернатора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию