16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.23 / ₽ 4020
  • RTS1116.50
16 марта 2012, 19:37 ПроисшествияОбществоМедицина

В Тольятти с отравлением госпитализированы 28 младенцев

Лента новостей

Cогласно данным Роспотребнадзора, малыши отравились продуктами детской молочной кухни

UPDATE 19:37 мск

Следователи в Тольятти возбудили уголовное дело по факту массового отравления младенцев продукцией детской молочной кухни, сообщает СУ СК по Самарской области.

Как сообщает РИА «Новости», дети с признаками отравления — высокой температурой и рвотой — начали поступать в тольяттинские больницы с 13 марта. По последним данным, количество отравившихся детей составляет 37 человек — 28 из них госпитализированы, девять проходят лечение амбулаторно. Согласно предварительным данным Роспотребнадзора, дети отравились продуктами детской молочной кухни, в частности, творогом и кефиром.

Ранее городская администрация сообщала, что Роспотребнадзор по Самарской области провел санитарно-эпидемиологическое расследование причин инцидента, по итогам которого раздача продукции молочной кухни была прекращена, работа кухни приостановлена.

Дело возбуждено по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

16 марта уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов написал в Twitter, что он обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой взять дело о массовом отравлении младенцев в Тольятти на личный контроль.

Астахов также обратился к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести профессиональное расследование обстоятельств отравления. Принять аналогичные меры он попросил прокуратуру. «Прокуратура Самарской области проведет тщательную проверку соблюдения законодательства в части защиты прав пострадавших в Тольятти младенцев», — добавил уполномоченный.

В октябре прошлого года в Свердловской области 74 ребенка заболели сальмонеллезом. Эпицентром эпидемии стал детский сад «Родничок». Как впоследствии было установлено, причиной эпидемии стали некачественные продукты питания. В августе того же года в пансионате «Лесная опушка» отравились свыше 50 детей и восемь взрослых. В июле от пищевого отравления пострадали 34 ребенка, отдыхавшие в детском санаторно-оздоровительном лагере «Родник» в Пушкинском районе Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию