16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4048
  • RTS1140.36
16 марта 2012, 15:27 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Медиахолдинг «Эксперт» разорвал отношения с НТВ

Лента новостей

Причиной стал фильм «Анатомия протеста», где прозвучали комментарии главного редактора журнала «Эксперт», полученные обманом, утверждает медиахолдинг

Медиахолдинг «Эксперт» объявил о прекращении отношений с телекомпанией НТВ, сообщает «Эксперт».

Причиной послужил вышедший накануне в эфир фильм «Анатомия протеста», который холдинг назвал грубой пропагандистской поделкой. Холдинг выразил сожаление, что в нем были использованы комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, которые, по заявлению «Эксперта», были получены «путем прямого обмана», так как «сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей». «К тому же комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма», — подчеркивают в «Эксперте».

Холдинг считает оскорбительным способ, каким комментарии были получены и использованы. «Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике», — говорится в сообщении.

Сегодня сайт телекомпании НТВ подвергся DDos-атаке, начавшейся около 11:00 мск. Работа была восстановлена примерно через час. Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 тысяч в секунду. При попытке открыть страницу сайта выдавалось сообщение об ошибке 502 «Bad Gateway». Канал предположил, что хакерская атака вызвана показом «Анатомии протеста». В фильме утверждалось, что часть участников митингов ходят на акции оппозиции за деньги.

На первом массовом митинге оппозиции «За честные выборы» на Болотной площади 10 декабря журналист Леонид Парфенов обрушился с критикой на федеральные каналы и их эфирную политику. Новостные выпуски он охарактеризовал фразой: «И это все о нем», а относительно тележурналистов этих каналов сказал: «Есть такая профессия — лгать каждый вечер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию