16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3790
  • RTS1097.11
16 марта 2012, 16:00 ОбществоКонфликты

У адвоката Бородина нет данных о запросе на экстрадицию

Лента новостей

Дмитрий Харитонов заявил, что если запрос направлен, то защита будет с этим бороться

У защиты экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина нет официальной информации о запросе на его экстрадицию из Великобритании, сообщил РАПСИ адвокат экс-банкира Дмитрий Харитонов.

Юрист уточнил, что если запрос действительно направлен, то защита будет с этим бороться. Харитонов добавил, что ранее неоднократно в СМИ информация по делу появлялась раньше, чем у защитников Бородина.
Адвокат подчеркнул, что оснований для привлечения Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина к уголовной ответственности нет, поэтому выдача была бы незаконной.

В декабре 2010 года против Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями», которое позже было переквалифицировано на статью «мошенничество». Дело было возбуждено по факту выдачи Банком Москвы кредита в размере 12,7 млрд рублей компании «Премьер Эстейт». Следствие сочло, что кредит был обеспечен неликвидным активом. В феврале текущего года столичный арбитраж удовлетворил иск Банка Москвы по взысканию с «Премьер Эстейт» и территориальной дирекции «Раменская» 13,5 млрд рублей (сумма кредита и проценты). По мнению защиты Бородина и Акулинина, решение подтвердило наличие гражданско-правовых отношений и отсутствие уголовного аспекта.

В конце февраля текущего года против них возбудили еще одно дело по подозрению в хищении свыше 6,7 млрд рублей. Следователи полагают, что экс-банкиры перевели средства со счетов Банка Москвы на счета подконтрольных им фирм.

Накануне Следственный комитет сообщил, что намерен предъявить Бородину и Акулинину еще одно обвинение. В СКР утверждают, что они замешаны в деле об отчуждении активов Столичной страховой группы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию