16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.90 / ₽ 4045
  • RTS1134.60
16 марта 2012, 17:08 Политика

Профессионалы выбрали Медведева

Лента новостей

Дмитрий Медведев победил в опросе «Праймериз для премьера». Проект был организован радиостанцией Business FM и социальной сетью «Профессионалы.ру». Главным конкурентом президента стал Михаил Прохоров

Дмитрий Медведев победил в опросе «Праймериз для премьера». Проект был организован радиостанцией Business FM и социальной сетью «Профессионалы.ру». Посетителям соцсети предлагалось ответить на вопрос: кого бы Вы назначили премьером нового правительства? Кандидатур несколько — от Дмитрия Медведева до Алексея Навального.

Всю неделю за лидерство в опросе боролись Дмитрий Медведев и Михаил Прохоров. В один из дней миллиардер даже вырывался вперед, но потом все-таки уступил своему главному сопернику. Итоги голосования, в котором приняли участие 3300 человек, подвела представитель «Профессионалов» Екатерина Преображенская:

«Победил действующий президент. Деловое сообщество дало ему 31,24 % голосов. Михаил Прохоров — его результат 30,54. Видимо, стабильность признак мастерства: Алексей Кудрин всю неделю оставался на третьем месте, и его финальный результат — 18,52%. Четвертым стал Алексей Навальный, едва перешагнув порог в 4%. И на пятом месте — Герман Греф с 3,66%».

Второе место Михаила Прохорова не удивило шеф-редактора портала «Полит.Ру» Михаила Захарова:

«Прохоров не имеет опыта государственного управления, хотя, справился бы с такого рода работой. Здесь же речь идет не о реальных достоинствах или недостатках Дмитрия Медведева или Прохорова. Здесь речь идет о том, что нужно выбрать кого-то. Выбирают, в том числе медийные, раскрученные бренды. Михаил Прохоров на протяжении предвыборной компании был в медиа столько, что с Путиным только сравниться не сможет. Срабатывает фактор узнаваемости, ну почему бы не Прохоров»?
О том, почему участники опроса все-таки выбрали Медведева, рассуждает замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин:

«Премьер не может не восприниматься в качестве политической фигуры, и, конечно же, это публичное лицо и человек, которому требуются политические навыки. И давайте вспомним, что Дмитрий Медведев не так давно сказал о том, что вообще-то он собирается продолжать свою политическую карьеру вне зависимости от того, станет он премьером или нет. Члены делового профессионального сообщества уловили и этот сигнал от Дмитрия Медведева тоже».

Стоит напомнить, что проект «праймериз для премьера» — это лишь сбор мнений пользователи деловой социальной сети, а не полномасштабный соцопрос, и тем более не настоящие праймериз. Тем не менее, опрошенные Business FM политологи назвали проект полезным. Например, он подтвердил, что специалисты по-прежнему считают занявшего третье место Кудрина высококлассным профессионалом, но только в одной области — финансах. Навальный пока не воспринимается как один из руководителей государства. А Герман Греф нужен там, где он есть — на посту президента и председателя правления «Сбербанка».

Михаил Задорожный, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию