16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
16 марта 2012, 17:14 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

В деле об обналичивании 2 млрд рублей 11 фигурантов

Лента новостей

Материалы на них будет рассматривать Таганский суд

В Таганский суд Москвы, как стало известно BFM.ru, поступили материалы 11 фигурантов дела о незаконном обналичивании более 2 млрд рублей. По предварительным данным, для ряда фигурантов следствие будет ходатайствовать о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня начальник ГУЭБиПК, генерал-майор полиции Денис Сугробов объявил о раскрытии предполагаемой организованной группы, которая с помощью фирм-однодневок оказывала услуги по обналичиванию денег по поддельным электронным поручениям. Комиссия за эти услуги, по данным МВД, составляла 3-7%. По словам Сугробова, некоторые задержанные дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 172 УК (незаконная банковская деятельность). Начальник управления «Ф» ГУЭБиПК Олег Борисов позднее сказал, что следствие по делу продолжается, сумма обналиченных денег уточняется. Она может составить от 20 до 25 млрд рублей. Олег Борисов сказал, что «задокументирована принципиально новая схема незаконного вывода денежных средств за рубеж через использование инструментов фондового рынка», передает Business FM. По словам представителя управления «Ф», самый большой процент «обозначал факт использования бюджетных денег для вывода» и плату за недопущение утечки информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию