16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
16 марта 2012, 17:33 ОбществоПравоПолитика

Следователи пришли с обыском к сыну генерала Еделева

Лента новостей

Ректор МГУПП Дмитрий Еделев проверяется на причастность к вымогательству в своем вузе

В отношении проректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Павла Фомина и других лиц возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет России. По данным следствия, руководители университета вымогали у директора комбината питания этого вуза 5 млн рублей. Его шантажировали публикацией порочащей информации, говорится в материалах дела.

На причастность к этому делу проверяется ректор МГУПП Дмитрий Еделев — сын бывшего замглавы МВД Аркадия Еделева. В квартире последнего проводится обыск (Дмитрий Еделев живет в квартире отца).

Аркадий Еделев занимал пост замминистра внутренних дел с 2004 года до февраля 2010 года. В 2004-2006 годах также руководил региональным штабом по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе и оперативным штабом по Чеченской республике. После увольнения из МВД год проработал заместителем полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Полпред тогда говорил, что решение принято «на уровне администрации президента». Пост в полпредстве Еделев покинул 4 апреля 2011 года.

Дмитрий Еделев с апреля по ноябрь 2008 года занимал пост председателя Думы Ставропольского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию