16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4044
  • RTS1131.40
16 марта 2012, 17:53 ОбществоПравоПолитика

Госдума создала комиссию для проверки доходов депутатов

Лента новостей

Руководить ею будет член комитета по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев

Госдума создала комиссию по проверке деклараций о доходах депутатов, передает РИА «Новости».

В комиссии 15 человек — представители всех фракций во главе с членом комитета по безопасности и противодействию коррупции Владимиром Васильевым («Единая Россия»). То, что они найдут и сочтут недостоверным либо неполно изложенным, подлежит опубликованию в «Парламентской газете» и размещению на официальном сайте Госдумы.

Члены комиссии смогут проверять информацию от правоохранительных и налоговых органов, общественных объединений, Общественной палаты, общероссийских СМИ.

Проверка проводится в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. По решению комиссии срок проведения проверки может быть продлен до 90 дней.

Ввести контроль и над доходами, и над расходами чиновников предложил президент Дмитрий Медведев. 10 января в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, под действие которого подпадают лица, замещающие госдолжность, чиновники, военные, полицейские, прокуроры, таможенники, депутаты и сенаторы, а также члены их семей.

13 марта на заседании Совета по противодействию коррупции глава государства объяснил, что данные должны быть предоставлены, «если сумма разовой сделки, совершенной чиновником или членом его семьи, превышает трехгодовой суммарный доход членов семьи по основному месту службы». В законопроекте прописано, что если чиновник не сможет объяснить превышение расходов над доходами, он может быть уволен либо лишен приобретаемого имущества.

Ожидается, что работа над законопроектом закончится до 22 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию