16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4657
  • RTS1127.18
16 марта 2012, 19:22 Политика

Минюст отозвал из Верховного суда требование прекратить деятельность Республиканской партии

Лента новостей

Эта партия была зарегистрирована по инициативе оппозиционного политика Владимира Рыжкова. Но в последнее время ее деятельность была приостановлена властями

Эта партия была зарегистрирована по инициативе оппозиционного политика Владимира Рыжкова. Но в последнее время ее деятельность была приостановлена властями.

Прошлым летом Европейский суд по правам человека признал незаконным ликвидацию партии. Но лишь теперь Минюст отозвал из ВС ходатайство о её ликвидации.

Решение политически мотивированное. И дает Владимиру Рыжкову определенные козыри. Говорит генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин:

«Ясно, что Рыжков из всех представителей ПАРНАСа самый приемлемый для власти. Более компромиссный, готовый к переговорам, к диалогу. Было прямое поручение Медведева проверить ПАРНАС с одной стороны. С другой — вопрос о республиканской партии. У него решение Европейского суда. Минюст само по себе это не политический орган. Это орган регистрирующий. Если политики принимают решение снять все проблемы, они снимаются. А что касается Рыжкова, то он просто через республиканскую партию может зарегистрировать фактически всех членов Парнаса и таким образом Республиканская партия станет одной из первых партий, которая будет действовать легально, на основании закона. Рыжков добился небольшого приоритета для своей партии. Он первым зарегистрировался в новой партийной системе.

Республиканская партия одна из старейших в современной России. Она возникла осенью 1990 года на базе реформистского движения «Демократическая платформа в КПСС». В последнее время партия входила в оппозиционную коалицию «Другая Россия».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию