16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 марта 2012, 15:48 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция предложила провести «марш миллионов» 6 мая

Лента новостей

Этот день был выбран участниками акции на Пушкинской площади, где уже начались задержания

Оппозиционеры, собравшиеся в Москве на Пушкинской площади, предложили устроить 6 мая «марш миллионов», сообщает РИА «Новости». Эта акция, по задумке организаторов, должна пройти накануне церемонии инаугурации президента РФ, которая назначена на 7 мая. В этот день государство официально возглавит Владимир Путин, набравший на президентских выборах, по данным ЦИК, 63,6% голосов избирателей.

Автором идеи «марша миллионов» стал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Впервые он озвучил это предложение на митинге на Новом Арбате, проходившем 10 марта. После того митинга Удальцов был задержан и арестован на 10 дней, однако 16 марта арест был заменен на штраф. В акции также приняли участие Борис Немцов и Илья Яшин.

Участники встречи собрались около памятника Пушкина, где и обсудили предложение провести «марш миллионов». День для мероприятия выбрали путем голосования, предлагалась три варианта: 1, 6 и 7 мая. Большинство участников встречи высказалось за 6 мая. Точное время и место марша, по словам Удальцова, будут определены позже. Он также призвал собравшихся пригласить на это мероприятие своих друзей и родственников из других городов.

Оппозиционеры объявили собрание на Пушкинской площади встречей с депутатом Госдумы и членом «Справедливой России» Геннадием Гудковым. При отсутствии плакатов и лозунгов такое мероприятие не требует согласования со столичными властями, однако полиция уже задержала несколько человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию