16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4568
  • RTS1136.68
18 марта 2012, 16:40 ПроисшествияПравоКонфликты

В Дагестане во время спецоперации погиб один силовик

Лента новостей

Два боевика были ликвидированы

UPDATE 15:37 мск

Один силовик погиб, двое ранены в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, два боевика ликвидированы. Об этом РИА «Новости» сообщили в СКР по республике. По данным ведомства, силовики блокировали частный дом в селе Новосаситли, где укрывались боевики.

В Национальном антитеррористическом комитете заявляют, что в Дагестане были убиты главарь «новосаситлинской» бандгруппы Шамиль Нуцалханов и ее активный участник Даниял Заргалов, которые были причастны к вымогательствам денег у бизнесменов, нападениям на сотрудников правоохранительных органов и организации подрывов.

В доме, где скрывались боевики, силовики нашли самодельное взрывное устройство, два автомата Калашникова, несколько гранат и боеприпасы, сообщают в НАК.

Следователи возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконного оборота оружия и участия в незаконном вооруженном формировании, заявляют в СКР.

12 марта в Махачкале во время штурма частного дома спецназ уничтожил двух боевиков и отказавшуюся сдаться жену одного из них. В этот же день в столице Дагестана силовики уничтожили еще двух боевиков, в том числе Эльдоса Зульфугарова, который был главарем махачкалинской диверсионно-террористической группы, а второй — сыном известного в Дагестане адвоката, его имя не называется. На счету Зульфугарова несколько громких преступлений, в том числе убийства сотрудников республиканского УФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию