16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.00 / ₽ 4041
  • RTS1129.35
18 марта 2012, 14:55 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В Колумбии боевики убили 11 военнослужащих

Лента новостей

Активисты ФАРК атаковали отряд солдат, который патрулировал местность в департаменте Араука

Повстанцы из леворадикальной группировки ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) атаковали подразделение колумбийской армии и убили 11 военнослужащих, двоих ранили, сообщает AFP. Инцидент произошел в субботу, 17 марта. Боевики атаковали отряд солдат, который патрулировал местность в департаменте Араука.

В конце прошлого месяца активисты ФАРК официально заявили о похищении 10 сотрудников служб безопасности Колумбии. Они удерживаются в заложниках последние 14 лет. По словам боевиков, солдаты и полицейские могут быть освобождены в ближайшее время. Между тем группировка ожидается, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос позволит им навестить заключенных активистов ФАРК. Сантос, в свою очередь, заявил, что переговоры с боевиками будут продолжены после того, как будут освобождены заложники, и группировка пообещает прекратить террористические атаки. Он также выразил надежду, что активисты ФАРК не будут набирать в свои ряды детей.

В ФАРК числится 8 тысяч членов. Группировка была сформирована в 1964 году. С 1980-ых годов боевики начали похищать детей и брать в заложники солдат, чтобы обменивать их на заключенных членов ФАРК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию