16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 марта 2012, 12:33 ОбществоСМИТехнологииКонфликты

Сайт НТВ вновь недоступен для посетителей

Лента новостей

Возможно, перебои в работе сайта телеканала связаны с возмутившим оппозицию фильмом «Анатомия протеста»

Сайт НТВ вновь недоступен для посетителей — при попытке открыть страницу появляется сообщение, что она не может быть отображена, так как истекло время ожидания соединения с указанным сайтом.

За последние дни это уже второй случай, когда сайт НТВ не открывается. 16 марта сайт телекомпании подвергся DDos-атаке, которая началась около 11:00 мск. Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 тысяч в секунду. Атака была связана с выходом на экран 15 марта в прайм-тайм в рамках программы «ЧП. Расследование» фильма «Анатомия протеста», в котором участники митингов за «Честные выборы» и флэшмоба «Белый круг» обвинялись в выходе на улицы Москвы за деньги, а оппозиции вменялось принятие финансовой помощи от Госдепа США.

18 марта НТВ, как заявили в телекомпании, «по просьбам телезрителей» показал этот фильм во второй раз. В этот же день у здания телецентра «Останкино» собрались несколько сотен человек, которые провели акцию протеста под лозунгом «НТВ лжет». Участники акции приносили ко входу в здание цветы и печенье на поминки честного телевидения. Акция закончилась задержанием более 100 человек, которые были отпущены на свободу 19 марта.

Бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин подал иск против компании НТВ о защите чести и достоинства в связи с показом фильма «Анатомия протеста», а сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов призвал бойкотировать телеканал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию