16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 4040
  • RTS1141.27
19 марта 2012, 14:38 ОбществоНедвижимостьКомпанииПолитика

Индийские власти разрешили достраивать «Куданкулам»

Лента новостей

Власти штата Тамилнад доложили премьеру Индии, что протесты, задержавшие строительство, финансировались из США

Правительство индийского штата Тамилнад дало разрешение на продолжение строительства АЭС «Куданкулам», пишет газета Hindustan Times.

Ранее специальная комиссия, которой главным министром штата было поручено разобраться в обоснованности страхов местного населения, дала позитивные рекомендации. В правительстве добавляют, что строительство стартует лишь тогда, когда будут внесены все необходимые изменения.

Работы на «Куданкулам» начались еще в 2001 году. Из-за протестов населения, начавшихся в сентябре и дошедших до массовой голодовки, строительство было заморожено.

Издание IBNLive пишет, что власти Тамилнада приказали расчистить пространство строительной площадки и выгнать оттуда протестующих. Накануне были задержаны девять человек. Издание добавляет, что руководство штата выслало премьеру Манмохану Сингху отчет о событиях в регионе, где подчеркнуто, что финансирование протестов осуществлялось из США.

Ввод в действие первого реактора АЭС был намечен на конец декабря 2011 года. «Росатом» планировал получить разрешение на строительство дополнительных блоков. Соглашение о возведении станции было подписано еще между Индией и СССР. После распада Советского Союза Россия взяла на себя обязательства по строительству АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию