16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4500
  • RTS1180.64
19 марта 2012, 16:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

«ЕР»: голосов для поддержки Медведева хватит

Лента новостей

Лидер фракции «Единой России» Андрей Воробьев надеется на «ответственный подход оппозиции». Эсеры размышляют

Фракция «Единой России» поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера, написал в Twitter лидер фракции Андрей Воробьев. «При внесении ВВП, кандидатуры ДАМ, мы поддержим нашего лидера списка, наших голосов достаточно! Надеемся и на ответственный подход оппозиции!» — отметил Воробьев.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что поддержит кандидатуру Медведева на пост премьера, сообщает РИА «Новости». Нарышкин выразил надежду, что фракция единороссов предложение поддержит. «С высокой долей уверенности могу сказать, что фракция «Единой России» такое предложение поддержит... Я, как депутат Государственной думы, поддержу предложение Владимира Владимировича Путина в случае, если оно будет внесено в Госдуму», — пояснил Нарышкин.

Комментируя слова лидера «Справедливой России» Сергея Миронов о том, что рокировка — это неправильно, Нарышкин отметил, что каждый депутат имеет право на свою точку зрения и может высказывать ее публично. Позже Миронов добавил, что может и поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, если он включит в свою программу предвыборные идеи «Справедливой России». Если идеи из программы эсеров будут «взяты как приоритетные, то это один разговор, и позиция фракции будет выглядеть иначе и мы поддержим Дмитрия Медведева, который будет поддерживать, в том числе, и наши идеи», — объяснил Миронов. Он подчеркнул, что окончательное решение по голосованию будет приниматься всей фракцией. Лидер эсеров выразил надежду, что ряд министров будут уволены, в том числе главы Минздравсоцразвития, Минобрнауки, Минобороны, Минтранса, МВД.

На XII съезде «Единой России» 24 сентября 2011 года Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты, а нынешний глава государства возглавит список партии на предстоящих парламентских выборах, а затем станет премьером. При этом и Путин, и Медведев являются беспартийными.

Глава бывшего интеллектуального штаба президента Дмитрия Медведева, председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс опасается, что Медведев не будет «очень успешным в работе» на посту председателя правительства, потому что союзники Путина «разорвут его на части». Юргенс предлагает отдать премьерское кресло бывшему министру финансов Алексею Кудрину.

Тем временем пользователи социальных сетей склоняются к тому, что Медведев-премьер лучше Кудрина-премьера (31,24% против 18,52% голосов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию