16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 марта 2012, 17:59

Бой за дом в центре Москвы продолжается

Лента новостей

В Большом Козихинском переулке продолжены работы по сносу дома. Противник стройки актриса Татьяна Догилева настаивает, что работы проводятся незаконно

В Большом Козихинском переулке продолжены работы по сносу дома. На месте — застройщики, противники сноса и полицейские. По решению Мосгосстройнадзора, работы разрешены после утверждения проекта, градозащитники утверждают, что проект до сих пор не утвержден. Работы проводятся незаконно, говорит противник стройки актриса Татьяна Догилева:

«Стройка абсолютно незаконна, потому что постановление мэра Собянина от сентября месяца, которого мы добились жестокими боями — нас избивали. И все-таки, мэр Собянин во всеуслышание заявил, есть постановление об отзыве лицензии на стройку. И вдруг, несколько дней назад приезжает тяжелая техника, и начинает крушить остатки дома, и без всякого разрешения вести работы на этом участке».

Заместитель коммерческого директора подрядчика — компании «Сатори» Владимир Панушкин утверждает, что у его компании с документами всё в порядке:

«Мне бы хотелось, чтобы каждый занимался своим делом. Вот мы — строительная компания, и мы выполняем конкретные обязательства по работе на строительной площадке. Есть самые различные группы или лица, которые считают необходимым и возможным делать что-то другое — это их проблемы. Всё, что касается выполнения договора — мы выполняем договор. Всё, что касается документов — пожалуйста, все вопросы — к заказчику строительства».

Представители заказчика — ТСЖ «Вектор» также уверены в своей правоте. Вот, что Business FM один из членов ТСЖ Борис Азаренко:

«Абсолютно полный пакет документов, который только может существовать, у нас есть. У нас существуют все необходимые разрешения, как на строительство, так и на вывоз мусора. Абсолютно все документы на строительство, сам проект разработан и утвержден, в согласительном порядке, установленном, есть заключение положительное Мосгосэкспертизы, есть несколько независимых экспертиз, которые были по нашей инициативе проведены для того, чтобы понять, насколько все-таки будет влиять строительство дома, его подземной части на близлежащие дома. Все экспертизы подтвердили полную необоснованность всех этих волнений».

Противники стройки и представители ТСЖ уже успели обменяться взаимными обвинениями в избиениях. Не исключено вмешательство в конфликт правоохранительных органов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию