16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 марта 2012, 20:00 ОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

МГУПП заподозрил СКР в интересе к зданию вуза

Лента новостей

Следственный комитет России выражает недоумение

Следственный комитет России выражает недоумение в связи с заявлением чиновников Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) о причинах возбуждения уголовного дела в отношении руководства и якобы заинтересованности ведомства в проведении расследования по делу, сообщил РИА «Новости» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, между возбуждением уголовного дела и обеспечением СКР зданием для Института повышения квалификации «нет абсолютно никакой связи». «Заявления, которые делает руководство МГУПП, можно рассматривать не иначе, как давление на следствие», — настаивает Маркин.

Руководитель пресс-службы МГУПП Анна Куклина отметила агентству, что проверка в отношении ректора МГУПП Дмитрия Еделева связана с желанием Следственного комитета РФ выселить учреждение из занимаемого им сейчас здания. Оно расположено на улице Врубеля рядом с поселком художников «Сокол». «Трудовой коллектив, студсовет и профсоюз университета крайне возмущены бесконечными проверками имущества комплекса вуза, вооруженными спецоперациями, что нарушает проведение образовательного процесса в МГУПП», — сообщила Куклина.

Маркин заявил, что СКР готов рассматривать любые варианты, которые будут предлагаться Росимуществом под размещение Института повышения квалификации. Он сообщил, что следствие уже допросило ряд свидетелей по делу Еделева, изъяло финансово-хозяйственную документацию и обнаружило «различные ценности и крупную сумму денежных средств».

Уголовное дело возбуждено по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере» в отношении проректора МГУПП Павла Фомина и других лиц. Среди подозреваемых значится и сам Еделев — сын экс-заместителя МВД РФ. По данным следствия, руководство вуза вымогало у директора комбината питания университета 5 млн рублей путем шантажа. В квартире самого Еделева нашлись незаполненные бланки вузовских дипломов с печатями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию