16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
19 марта 2012, 20:30 СпортПроисшествияОбществоКонфликты

«Локомотив» расследует очередной «банановый скандал»

Лента новостей

18 марта по окончании матча 35-го тура чемпионата РФ «Локомотив» — «Анжи» в защитника махачкалинцев Кристофера Самба с трибун полетел банан

Футбольный клуб «Локомотив» занимается расследованием инцидента 18 марта по окончании матча 35-го тура чемпионата РФ «Локомотив» — «Анжи», который завершился победой железнодорожников со счетом 1:0, сообщает футбольный клуб. После финального свистка в защитника махачкалинской команды Кристофера Самба с VIP-трибуны стадиона в Черкизове бросили банан.

В сообщении сказано, что сейчас служба безопасности клуба изучает видеозаписи и собирает комментарии очевидцев произошедшего. «Пока что просмотренные сотрудниками клуба видеозаписи не дают четкого представления о случившемся», — говорится в заявлении «Локомотива».

За последнее время это уже третий инцидент с иностранными футболистами, играющими за «Анжи». В марте 2011 года перед матчем 2-го тура премьер-лиги «Зенит» — «Анжи» (2:0) в Петербурге один из болельщиков показал банан капитану махачкалинцев Роберто Карлосу. Вскоре личность болельщика была установлена, а «Зенит» за этот инцидент был оштрафован на 300 тысяч рублей Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС).

В июне прошлого года в матче 15-го тура чемпионата РФ по футболу «Крылья Советов» — «Анжи» (0:3) в Самаре в Роберто Карлоса был также брошен банан. 15 марта полиция установила личность «бананометателя» и записала его видеообращение к Роберто Карлосу и руководству футбольных клубов с извинениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию