16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
20 марта 2012, 08:44 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

«Газпром-медиа» негативно оценил призыв к бойкоту НТВ

Лента новостей

Гендиректор холдинга назвал это действиями против демократических механизмов

Генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич назвал призывы к бойкоту телеканала НТВ действиями, «направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества», сообщает «Газпром-медиа».

Сенкевич заявил, что телеканал освещает все аспекты жизни общества и представляет «всю палитру общественных мнений и настроений». По его словам, программы в прайм-тайм являются площадкой для общественных дискуссий на самые важные для общества темы. В качестве примера гендиректор привел программу «НТВшники» от 18 марта, в которой обсуждалась судьба экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Большинство аудитории сошлось во мнении о целесообразности его освобождения. Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала», — говорится в сообщении.

Сегодня же по поводу бойкота НТВ и продукции его рекламодателей высказалось российское отделение компании Procter & Gamble. На своей странице в Facebook компания разместила сообщение, в котором заявила, что «строго придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики». Procter & Gamble подчеркивает, что уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции. Компания указывает, что сущность конфликта является сугубо политической, а бойкот продукции Procter & Gamble — это давление на компанию, чтобы сделать ее «инструментом для решения этого конфликта». В сообщении уточняется, что компания не проверяет и не оценивает телепрограммы каналов, на которых размещает рекламу.

15 марта НТВ показал фильм «Анатомия протеста», в котором, в частности, утверждалось, что часть участников оппозиционных митингов ходит туда за деньги. 16 марта сайт канала подвергся массированной DDos-атаке. Компания предположила, что причиной стал именно показ фильма. В тот же день медиахолдинг «Эксперт» объявил о разрыве отношений с телекомпанией, поскольку в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, которые, по утверждению медиахолдинга, были получены «путем прямого обмана» и «не имели никакого отношения к содержанию фильма».

Оппозиционеры призвали бойкотировать НТВ, а также продукцию его рекламодателей. 18 марта у телецентра «Останкино» состоялась несанкционированная акция, участники которой потребовали «прекратить ложь на НТВ и по телевидению в целом». Были задержаны более 100 человек. Их отпустили на следующий день после составления протоколов об административном правонарушении.

19 марта сайт телеканала вновь был недоступен для посетителей.

Против канала уже подал иск бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин. Он предложил всем, кто считает себя оппозицией, сделать то же самое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию