16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 марта 2012, 09:31

Компания Procter&Gamble ответила на призывы бойкотировать её продукцию

Лента новостей

Производитель считается крупнейшим рекламодателем НТВ. После выхода на этом канале программы о якобы проплаченных митингах оппозиции, блогеры призвали пользователей отказаться от товаров компании

Производитель считается крупнейшим рекламодателем НТВ. После выхода на этом канале программы о якобы проплаченных митингах оппозиции, блогеры призвали пользователей отказаться от товаров компании. Напомню, что сайт НТВ подвергся атакам хакеров, в воскресенье на акции протеста у телецентра «Останкино» были задержаны около 100 человек. На телеканал подали в суд движение «Солидарность» и общественная организация «Демократический выбор».

Критикам НТВ Procter&Gamble отвечает, что компания — вне политики:

«Компания Procter&Gamble уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции. В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота — давлением на компанию в надежде сделать Procter&Gamble инструментом для решения этого конфликта. Настоящим заявлением мы хотим подчеркнуть, что компания строго придерживается принципа осуществления бизнеса вне политики. Главным приоритетом деятельности компании является удовлетворение нужд и потребностей наших потребителей через предоставление им высококачественных товаров».

Компания считает, что конфликтующие стороны сами должны разрешить ситуацию, «в рамках правового поля».

Кампания против Procter&Gambleвряд ли будет эффективной, считает глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон:

«Огромному большинству людей, которые смотрят телевизор, будет трудно объяснить, что какая-то программа, которая говорила о каких-то митингах в Москве, так уж особенно имеет значение. Большинство людей — я не видел, не обращал внимание, не очень знаю, о чем идет речь. Это больше пиаровская акция. Люди, которые это придумали прекрасно понимали, что они это делают в большей степени для пиара и для себя. Просто для того, чтобы как-то отреагировать на этот фильм и на политику НТВ».

Подобный бойкот в западных странах, оказался, наоборот, результативным. Потребители отказались от продукции Nike, когда стало известно, что на фабрике компании в Малайзии работают дети.

Глава «Газпром-Медиа», которое контролирует НТВ, Николай Сенкевич заявил, что призывы бойкотировать сам телеканал «направлены против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества». Сенкевич напомнил, что в воскресенье большинство зрителей программы «НТВшники» согласились с необходимостью освобождения Ходорковского.

«Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала», — говорится в заявлении главы «Газпром-Медиа».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию