16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5356
  • RTS1162.33
20 марта 2012, 10:07

Polyus Gold пока не уезжает с Джерси

Лента новостей

Ходатайство на перерегистрацию в Великобритании отозвано, подтверждают в компании

Компания Polyus Gold отозвала ходатайство на перерегистрацию в Великобритании, отложив тем самым планы по проведению листинга на Лондонской фондовой бирже, сообщили агентству ПРАЙМ в компании. Ранее документы были поданы в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Компания хотела переехать с Джерси в Лондон. Директор по связям с общественностью Polyus Gold Сергей Лаврененко подтвердил, что ходатайство отозвано.

Разрешение правительственной комиссии на перерегистрацию требовалась для размещения 7,5% квазиказначейских акций в первом полугодии этого года для увеличения free float и привлечения свыше 700 млн долларов в развитие проектов.

Polyus Gold была создана специально, чтобы получить «прописку» в Великобритании. Первоначально планировалось сделать это в декабре, но возникли «технические сложности». В октябре правительственная комиссия по стратегическим инвестициям не одобрила смену юрисдикции.

В прошлом году Polyus Gold увеличила добычу золота на 8% до 1,497 млн тройских унций (46,56 тонн).

Остров Джерси официально не входит в состав Соединенного Королевства, поэтому предлагает более выгодные условия для регистрации оффшорных компаний. Является одним из самых скрытных в финансовом отношении юрисдикций. На острове официально разрешены номинальные акционеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию