16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
20 марта 2012, 12:07 Недвижимость

Основатель компании ПИК инвестирует в недвижимость Нью-Йорка

Лента новостей

Кирилл Писарев вложит средства в фонд компании Wainbridge Capital

Английская компания Wainbridge Capital создаст фонд на 100 млн фунтов стерлингов (159 млн долларов) для инвестиций в американскую недвижимость, сообщили газете «Ведомости» партнеры Wainbridge Capital Эдуард Фернандес и Роб Ракайнд. Инвестором фонда может выступить один из основателей группы ПИК Кирилл Писарев, знает источник, близкий к руководству Wainbridge Capital, а также знакомый Писарева.

Wainbridge Capital уже управляет одним фондом — Wainbridge Global Opportunities London Limited, который инвестирует в коммерческую недвижимость в Лондоне. В 2010 году он собрал 100 млн фунтов стерлингов, а с учетом кредитов его инвестиционные возможности составили 285 млн фунтов. Писарев — основной инвестор этого фонда.

Представитель Писарева отказался комментировать информацию, что бизнесмен может стать инвестором и второго фонда. Кроме Писарева свои средства могут предоставить бывший первый заместитель предправления «Абсолют банка» Михаил Сердцев (член инвестиционного консультативного комитета Wainbridge), знают источники газеты.

В портфеле Wainbridge уже есть два проекта в Нью-Йорке, следует из ее презентации, попавшей в распоряжение издания. Это два жилых комплекса в Манхэттене (на 9 300 и 4 000 кв. м). Россияне — активные игроки рынка недвижимости Нью-Йорка, отметила в интервью газете региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева. По ее данным, недавно они приобрели пентхаусы стоимостью 80 млн и 40 млн долларов.

Один из этих пентхаусов, по всей видимости, купила дочь Дмитрия Рыболовлева, бывшего владельца компании «Уралкалий». Этот дом стал предметом судебного спора Рыболовлева и его жены. Нью-Йорк опережает Лондон по инвестициям в недвижимость.

Рекомендуем:

  • Фотоистории