16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 марта 2012, 12:22

Глава Роскосмоса опроверг слухи о драке на банкете

Лента новостей

Руководитель ведомства накануне выписался из больницы. По официальной версии, нездоровье Поповкина было вызвано переутомлением от длительных командировок

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин опроверг сообщения о скандале, якобы из-за которого он оказался в госпитале. Руководитель ведомства накануне выписался из больницы. По официальной версии, нездоровье Поповкина было вызвано переутомлением от длительных командировок.
СМИ сообщали, что причиной госпитализации стали травмы, полученные во время драки на банкете. Ссора якобы произошла из-за пресс-секретаря, бывшей фотомодели Анны Ведищевой.

Владимир Поповкин прокомментировал ситуацию в интервью газете «Известия»:

«Тот бред, что публиковался в интернете, не соответствует действительности даже на полпроцента. Тот информационный фон, который создавался в первые дни моей болезни, позволил мне понять, что некоторым руководителям предприятий Роскосмоса есть, что терять в результате проводимых в отрасли реформ. Я уверен, что деньги уходили. Проверка позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО «НПО КП», хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. В процессе реализации новой программы на 2012-2020 годы, мы не допустим увода таких потоков денег через аффилированные структуры непонятно куда. У нас загрузка отрасли меньше 50%, и я не вижу смысла кормить различные ЗАО и ООО».

Поповкин утверждает, что теперь контракты заключаются только с предприятиями, которые работают с банками с госучастием – «Сбербанк», ВТБ, ВЭБ, «Газпромбанк» или «Россельхозбанк». Роскосмос собирается выяснить, куда ушли деньги,в выделенные на строительство резервного корабля «Союз». В ближайших планах ведомства - размещение на Луне научного оборудования и отправка туда космонавтов. После миссии межпланетной станции «Фобос-Грунт» Роскосмос отказывается исследовать Марс в одиночку. Обсуждается сотрудничество с европейцами и американцами - в рамках проекта ExoMars.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории