16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4599
  • RTS1155.92
20 марта 2012, 12:23

Богатейшим губернатором может стать глава Тульской области

Лента новостей

Согласно декларации о доходах, Груздева и его жена Ольга в прошлом году получили в общей сложности почти 4 млрд рублей

Богатейшим губернатором в России может стать глава Тульской области, экс-владелец «Седьмого континента» Владимир Груздев. Об этом пишут сегодня «Ведомости». Согласно декларации о доходах, Груздева и его жена Ольга в прошлом году получили в общей сложности почти 4 млрд рублей. Большая часть - это вклад губернатора. Ранее Груздев объяснял, что в 2010 году его семья продала 21,3% акций ритейлера «Седьмой континент». Сделка была структурирована так, что основной доход от нее Груздев получил в прошлом году. Вопросов к декларации тульского губернатора нет, и, скорее всего, никто из глав регионов не обгонит его по доходам, говорит эксперт центра «Панорама» Анвар Амиров:

«Вопросов не вызывает, поскольку Груздев уже много-много лет, будучи депутатом Государственной Думы декларировал свои доходы. Никто не обгонит, но близко там должен быть губернатор красноярского края Кузнецов и, по-моему, все, потому что таких людей из крупного бизнеса не так много».

Груздев пришел во власть из бизнеса: он вступил в должность губернатора Тульской области в августе прошлого года. До этого был депутатом Госдумы. Декларационная кампания губернаторов продлится до 30 апреля. Помимо Груздева о доходах отчитались только трое. Глава Кубани Александр Ткачев и белгородский руководитель Евгений Савченко. Они задекларировали почти по 2 млн рублей. Орловский губернатор Александр Козлов заработал в минувшем году 3,7 млн рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории