16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4595
  • RTS1135.26
20 марта 2012, 12:33 ОбществоПравоКонфликты

В Казани вскрыли еще один факт насилия в ОВД «Дальний»

Лента новостей

В издевательстве над задержанным в октябре 2011 года обвинен сотрудник, проходящий по делу о смерти Сергея Назарова

В Казани задержаны двое сотрудников уже расформированного отдела полиции «Дальний», которые обвиняются в применении насилия к задержанному. После пребывания в этом отделе скончался житель Казани Сергей Назаров, после чего были задержаны несколько полицейских. Двум новым фигурантам предъявлено обвинение в применении незаконного насилия в отношении Оскара Крылова, который был доставлен в ОВД в октябре 2011 года. Обвиняемые — 31-летний Айнур Рахматуллин и оперуполномоченный уголовного розыска 29-летний Амир Шарафуллин. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте. Айнур Рахматуллин уже проходит по делу о гибели Сергея Назарова.

После смерти Сергея Назарова специальная комиссия проверяет всех сотрудников отдела «Дальний» на детекторе лжи, а также весь состав казанской полиции. «Только за последние сутки было принято 28 заявлений от граждан о противоправных действиях сотрудников казанской полиции», — говорится в сообщении СКР.

12 марта глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров уволил начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина, а также начальника отдела полиции «Дальний» Сергея Ефремова и его зама Фаиля Сабирзянова. От должности также был освобожден помощник начальника полиции Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов. Вскоре им было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, причинением тяжких последствий. Сейчас все четыре обвиняемых находятся под стражей. Обвинения также были предъявлены бывшему участковому уполномоченному отдела «Дальний» Ильшату Гарифуллину. В настоящее время он находится под домашним арестом. Следствие считает, что участковый фальсифицировал материалы и составил подложный протокол на Назарова.

17 марта против сотрудников отдела «Дальний» было возбуждено еще одно дело. По данным следствия, 22-летний житель Казани 27 октября прошлого года был приглашен в отдел полиции «Дальний» якобы для ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денег в квартире одного из его клиентов. По словам потерпевшего, чтобы добиться от него признания, полицейские его избили и изнасиловали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории