16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
20 марта 2012, 13:20

«Справедливая Россия» не довольна выборами в Астрахани

Лента новостей

«Справедливая Россия» настаивает на отмене итогов выборов мэра Астрахани из-за многочисленных нарушений. Об этом заявил руководитель думской фракции эсэров Сергей Миронов

«Справедливая Россия» настаивает на отмене итогов выборов мэра Астрахани из-за многочисленных нарушений. Об этом заявил руководитель думской фракции эсэров Сергей Миронов. По его словам, на кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина оказывалось давление в ходе избирательной кампании. В результате 15 человек, в том числе сам Шеин, в минувшую пятницу объявили голодовку. Местные СМИ, подконтрольные властям, эту акцию никак не освещают. А к самой голодовке есть вопросы. Вот, что рассказал Business FM редактор информационного агентства Ast-News.Ru Максим Терский:

«Голодающие наладили прямую трансляцию в интернете своей акции протеста, голодовки. И она уже проходит пятый день. Вчера имел возможность целый день провести за компьютером и периодически наблюдал за тем, что происходит. У меня вызывает сомнения, что они действительно голодают по той причине, что люди активно передвигаются по помещению, постоянно выходят курить. Пачки сигарет достают из кармана. Потом некоторые сидят на стульях, активно играют в компьютерные игры. А сам Олег Васильевич Шеин постоянно пропадает, выходит за дверь, его долго нет на месте голодовки. Другой голодающий Евгений Дунаев, который является руководителем приемной Сергея Миронова в Астрахани вообще вчера целый день отсутствовал в помещении, где проходит голодовка».

На досрочных выборах мэра Астрахани 4 марта победу одержал единоросс Михаил Столяров. Он набрал 60% голосов - в два раза больше, чем у его ближайшего конкурента Олега Шеина из «Справедливой России».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию