16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
20 марта 2012, 15:37 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов назвал слухи о расколе в партии ерундой

Лента новостей

Предложения саратовского отделения «Справедливой России» о сокращении полномочий Сергея Миронова остались без поддержки

Региональные отделения «Справедливой России» не поддержали инициативу саратовских эсеров о внесении в устав СР изменений, предусматривающих лишение лидера партии Сергея Миронова ряда полномочий, пишет «Коммерсантъ». Отделение «Справедливой России» в саратовской области предложило руководству партии провести внеочередной съезд и лишить Миронова «чрезвычайных полномочий», включая право созывать съезд и приостанавливать полномочия председателя партии и членов ее руководящих органов.

Миронов рассказал РИА «Новости», что саратовское отделение — единственное, выступившее с таким предложением, и одно региональное отделение эту инициативу не поддержало. Он заявил, что все разговоры о расколе внутри партии — «полная ерунда». Политик подчеркнул, что «Справедливая Россия» — партия «не вождистского типа» и строится по принципу товарищеских дискуссий. «У нас есть устав и программа, которые нас объединяют, и никаких намерений изменить то или другое сегодня нет», — сказал лидер партии.

По его словам, то, что предлагает саратовское отделение, «не соответствует ни желаниям, ни умонастроениям в партии, ни современной политической повестке дня». Он добавил, что у справедливороссов сейчас есть более важные темы для обсуждения, в том числе поиск адекватных ответов на те вызовы, которые стоят перед всей Россией.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о якобы надвигающемся расколе внутри «Справедливой России» и конфликте Сергея Миронова с членом партии Геннадием Гудковым. В частности, сообщалось, что 15 марта Миронов вынес Гудкову «последнее предупреждение» в связи с его участием в протестных митингах.

Комментируя информацию о возможном расколе, Гудков заявил, что слухам верить не стоит и вопрос об этом нигде не поднимался. «Я здесь хочу еще раз подчеркнуть, что абсолютно мною нигде, никогда, ни в каком публичном пространстве и внепубличном тоже, не обсуждался и не ставился вопрос о лидерах-не лидерах, смены-не смены», — сказал депутат на заседании фракции «Справедливой России» в Госдуме. «А то, что где-то там, что-то написано или кто-то, что-то там дает, но будут вбрасывать информацию, будут провоцировать, не надо все воспринимать за чистую монету», — добавил Гудков.

Он подчеркнул, что партия должна быть едина. «Нужно, наоборот, не разъединять «Справедливую Россию», а объединять. И действительно это моя принципиальная позиция, если вы хотите знать», — заявил Гудков.

5 апреля состоится расширенное заседание партийной палаты депутатов и центрального совета партии. По словам Николая Левичева, все партийцы, которым «есть что сказать, будут иметь такую возможность». Он отметил, что более серьезным основанием для созыва съезда станет принятие в окончательном виде пакета законов по политической реформе. «Сначала надо понять, будут ли выборы губернаторов и в каком виде будут проводиться выборы в Госдуму» — сказал «Коммерсанту» Левичев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию