16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4660
  • RTS1146.85
20 марта 2012, 19:43 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Обама обещает разрушить иранский «электронный занавес»

Лента новостей

США намерены упростить иранцам доступ в Интернет

Президент США Барак Обама обвинил Иран в создании «электронного занавеса», который мешает потоку идей и информации в исламской республике, и пообещал, что Америка упростит доступ в Интернет иранцам, сообщает Reuters. «Моя администрация выпустила директивы, которые позволяют американским бизнесменам более простым способом поставлять программное обеспечение и налаживать работу сервисов в Иране. Это должно позволить иранцам легче получить доступ в Интернет», — сказал Обама.

Он добавил, что США создали виртуальное посольство в Иране и начали вести аккаунты Twitter, Facebook и Google Plus на фарси. «Иранское правительство «глушит» сигналы спутников связи и запрещает вещание определенных телеканалов и радиостанций», — заявил президент США, передает AFP. «Существующий режим следит за средствами связи граждан с единственной целью — сохранить власть. И в последнее время ограничение Интернета стало столь ощутимым, что иранцы не могут свободно общаться со своими родными внутри страны и за ее пределами», — подчеркнул Обама.

С 10 по 13 февраля иранцы почти полностью лишились доступа к иностранным почтовым ресурсам, соцсетям и другим сервисам. 14 февраля газета The Wall Street Journal писала, что в преддверии парламентских выборов сторонники иранской оппозиции массово публикуют в своих блогах письма к верховному духовному лидеру аятолле Али Хаменеи с требованием освободить оппозиционеров и провести демократические преобразования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории