16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
21 марта 2012, 12:35 НаукаОбщество
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Honeywell разработает в Сколково программы для вузов

Лента новостей

Американская корпорация также будет работать над инновациями для нефтегазовой и химической промышленности

Американская корпорация Honeywell International Inc. откроет в иннограде Сколково центр разработки технологий для нефтегазовой и химической промышленности, а также для создания программ для российских учебных заведений. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщает фонд «Сколково».

По словам представителей Honeywell, компания будет инвестировать в создание новых рабочих мест, а также привлекать к работе центра студентов и ученых Сколковского института науки и технологий.

Honeywell — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация. Корпорация была основана в 1906 в США. В 1974 году компания открыла представительство в Москве.

Фонд «Сколково» создан по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в 2010 году. Организация проводит исследования и научные разработки в пяти областях: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Среди ключевых партнеров фонда «Сколково» значатся зарубежные компании Ericsson, Nokia, Siemens, NSN, Astra-Zeneca, Cisco, Microsoft, Boeing, Intel, IBM, General Electric, а также отечественные «Роснано», ЛУКОЙЛ, РКК «Энергия», «Росатом» и другие. В декабре 2011 года фонд «Сколково», АФК «Система» и РТИ («Радиотехнические и информационные системы») подписали контракт о комплексном долгосрочном партнерстве. В начале февраля разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур — корпорация EMC открыла в иннограде центр, который займется разработкой решений для облачных вычислений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию