16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 марта 2012, 12:41

МВД могло составить «черный список фанатов»

Лента новостей

Болельщикам без объяснений отказывают во въезде в Польшу на «Евро-2012». Всероссийское объединение болельщиков обратилось за разъяснением в польское посольство

Футбольные болельщики подозревают, что МВД России составило «чёрный список» фанатов. Им без объяснений отказывают во въезде в Польшу на «Евро-2012». Всероссийское объединение болельщиков обратилось за разъяснением в польское посольство.
Ответа пока не было.

Президент организации Александр Шпрыгин объясняет, что у тех, кому отказано, уже есть шенгенские визы. Нарушений за этими людьми нет:

«Там идут в значительной части немотивированных отказов в визе, с занесением данного отказа в сам паспорт гражданина. Такие списки должны быть гласные, и должны быть понятны критерии попадания туда гражданина. В той же Англии, например, есть такой список, вот туда люди попадают на основании решения суда. У нас была ситуация, когда ФК «Зенит» Санкт-Петербург играл матч с командой «Шахтер» из города Донецк, и почти 100 человек болельщиков «Зенита» по прилету в Донецк, служба безопасности Украины просто завернула, мотивируя тем, что у них есть список. А потом, когда сами болельщики «Зенита» этот список увидели, они сказали, ну, это как бы список из середины нулевых, там многие люди на футбол давно не ходят, обзавелись семьями. У них был список, вот его слепо просто передали, он сегодняшней действительности не соответствует».

В отделе организации массовых мероприятий МВД признают, что такие списки могут существовать. В них включены те, кто совершил административные нарушения. Однако попадание в такой список не может быть основанием для отказа в визе, заявляют в правоохранительном ведомстве.

«Евро-2012» пройдёт в июне на Украине и в Польше. Российская команда сыграет в Варшаве и Вроцлаве со сборными Греции, Польши и Чехии. По оценкам, на эти матчи собираются 40-50 тысяч россиян.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории