16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
21 марта 2012, 16:01 ОбществоПравоКонфликты

Глава СКР уволил ряд сотрудников в Татарстане

Лента новостей

Еще несколько работников следственного управления по Татарстану привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Трое сотрудников Следственного комитета в Казани уволены за волокиту и отсутствие реагирования на жалобы на городскую полицию. Такое решение было принято председателем ведомства Александром Бастрыкиным по результатам анализа ряда уголовных дел и отчета комиссии центрального аппарата СКР, которая сейчас работает в Казани.

«Принято решение об увольнении из органов Следственного комитета руководителя Центрального межрайонного следственного отдела Игоря Гатауллина, его заместителя — Марата Зиганшина, а также следователя-криминалиста Айрата Харисова», — говорится в сообщении ведомтсва. Ряд других сотрудников следственного управления по Татарстану привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело возбуждено против руководителя следственного отдела Игоря Гатауллина по факту халатности. Проверка показала, что он отказал в возбуждении дела против сотрудников полиции, о незаконных действиях которых сообщали граждане. Также глава СК принял решение о направлении в Татарстан комиссии, которая проведет комплексную проверку работы республиканского управления.

9 марта в ОП «Дальний» по подозрению в краже мобильного телефона был доставлен житель Казани Сергей Назаров. Он провел в отделе сутки, а на следующий день был госпитализирован с диагнозом «разрыв прямой кишки». Спасти мужчину не удалось. По словам родственников Назарова, он успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского сотрудники «Дальнего». По подозрению в причастности к издевательствам над Назаровым были задержаны пятеро сотрудников отдела, все они были уволены.

21 марта председатель СКР Александр Бастрыкин приехал с рабочим визитом в Казань, где встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На встрече также присутствовали руководитель группы сотрудников центрального аппарата СК Шаран Эльсултанов и руководитель следственного управления СК России по Татарстану Павел Николаев. Одной из тем встречи была ситуация в бывшем ОП «Дальний». По приказу главы МВД Татарстана, весь личный состав «Дальнего» выведен за штат. Сейчас сотрудники отдела проходят переаттестацию, по итогам которой большая их часть, скорее всего, будет уволена. Исполнять обязанности начальника ОП 9 будет замначальника отдела полиции «Гагаринский» Алмаз Садыков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию