16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
21 марта 2012, 17:46

Лужков думает над предложением о работе в АФК «Система»

Лента новостей

Об этом сообщил глава совета директоров компании Владимир Евтушенков. Предприниматель сказал, что продолжает поддерживать отношения с бывшим мэром

Об этом сообщил глава совета директоров компании Владимир Евтушенков в эфире телеканала «Дождь». Предприниматель сказал, что продолжает поддерживать отношения с бывшим мэром. Подробности своего предложения Лужкову руководитель АФК «Система» раскрывать не стал:

- На какую должность?
- Лучше не меня спрашивайте, вы его самого спрашивайте.
- Что вы ему предлагаете?
- Это нефтехимия. Это правильно. Потому что он специалист нефтехимик. Лучше его самого спрашивать, зачем меня.
- Эта позиция не закрыта?
- Нет. Мы не далее как два дня назад эту тему обсуждали с Юрием Михайловичем.

Юрий Лужков займет консультативную должность. Опыта у него достаточно, считает аналитик «Уралсиб Кэпитал» Алексей Кокин:

«Что-то с большим статусом должно быть. Формальное какое-то название должно быть громкое. Может вполне называться руководитель нефтехимического направления. Статус будет достаточно высокий. Background у него имеется, он доктор химических наук. В свете планов темы создать нефтехимическое направление, не исключаю, что Лужков там будет какую-то консультативную роль играть».

Бывший мэр вряд ли придёт в АФК «Система». Лужкову такая работа не очень нужна, полагает старший аналитик инвестиционной компании «Урса Капитал» Дмитрий Дорофеев:

«Поскольку Лужков не имеет большого опыта в области инвестиционной сферы. Вряд ли он будет непосредственно руководить дивизионом АФК «Системы». Скорее всего, будет номинальным человеком в компании, который будет отвечать за какие-то политические связи и общения с инвесторами. Не совсем понятно насколько это нужно будет Лужкову. У него свой достаточно большой капитал. Плюс захочет ли он после руководства Москвы прийти на работу в АФК «Систему», для меня большой вопрос».

Владимир Евтушенков — основной акционер АФК. У него более 60% акций. В холдинг входят компании из различных отраслей — добычи и переработки нефти, телекоммуникаций, страхования, недвижимости, масс-медиа.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию