16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4677
  • RTS1138.55
21 марта 2012, 18:21 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Следствие по делу о ДТП на Ленинском продлено до 28 апреля

Лента новостей

Участники процесса должны ознакомиться с материалами

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве продлило срок предварительного следствия уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте до 28 апреля. Срок продлен в связи с ознакомлением участников процесса с материалами уголовного дела, сообщает столичное управление МВД.

В конце прошлого месяца адвокат семьи погибшей в аварии Ольги Александриной Игорь Трунов сообщил, что прокуратура истребовала материалы уголовного дела: «По уголовному делу ДТП на Ленинском перенесено ознакомление с материалами уголовного дела по окончании предварительного следствия». В документе указано, что это сделано «в связи с истребованием материалов уголовного дела органами прокуратуры РФ в рамках рассмотрения и проверки заявлений, жалоб о нарушениях законодательства при расследовании уголовного дела».

Резонансное ДТП произошло в феврале 2010 года. Мercedes S500, в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, столкнулся с Citroen C3. Пассажир и водитель Citroen Вера Сидельникова и Ольга Александрина погибли. Следствие посчитало виновницей столкновения Александрину, в связи с ее смертью дело было прекращено. В июле 2011 года следствие возобновилось по решению Конституционного суда, который запретил прекращать дело в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого без согласия родственников.

Судебная экспертиза показала, что водитель Баркова не нарушал правила дорожного движени. Дополнительная экспертиза не подтвердила и вину Александриной, утверждает адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца Ольги Александриной Сергея Александрина.

Сергей Александрин заявил BFM.ru, что с момента возобновления расследования летом прошлого года следствие «практически не проводило новых следственных действий за исключением дополнительной автотехнической экспертизы». «Однако следствие отказалось включить в нее большинство вопросов наших адвокатов, которые те хотели задать специалистам», — напомнил отец погибшей. По его словам, следователи приобщили к материалам дела выводы независимого эксперта Юрия Антипова, который проанализировал фотографии с места ДТП, а также материалы дела. Он не согласился с выводами следствия о том, как располагались машины на дороге до аварии и после. Александрин признался, что не ожидает, что следствие поменяет свои выводы о виновнике аварии, так как вести его было поручено тому же следователю Станиславу Лагойко, который возложил вину за случившееся на его дочь. «Мы ходатайствовали о его замене на другого следователя, ссылаясь на то, что он вряд ли будет менять свое первоначальное мнение, но нашу просьбу отклонили», — напомнил Александрин.

По мнению отца погибшей, ознакомление с материалами дела не займет много времени. Он заявил, что намерен добиваться реабилитации имени своей дочери в суде, доказывая, что авария произошла не по ее вине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории