16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 марта 2012, 18:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Пострадавшая в ДТП с Минхом подала иск на 6,4 млн рублей

Лента новостей

Адвокат пострадавшей в ДТП студентки подала иск в Нагатинский суд Москвы

Студентка одного из столичных вузов Елена Ярош, пострадавшая в ДТП на Рублево-Успенском шоссе с участием полпреда главы государства в Госдуме Гарри Минха, подала иск в Нагатинский суд Москвы к транспортному комбинату Управделами президента РФ.

Как сообщила BFM.ru представляющая интересы истицы адвокат Ольга Гонина, ее доверительница просит взыскать с ответчика компенсацию в размере 6 млн 427 тысяч рублей.

По ее словам, в эту сумму девушка включила причиненный ей моральный вред в размере 5 млн рублей, а также материальный ущерб в размере 1 млн 427 тысяч рублей. «Сюда вошла стоимость разбитой машины Opel Astra, а также имущества, которое находилось в ней, в частности, ноутбука, личных вещей Елены Ярош, а также покупка инвалидного кресла», — сказала юрист.

Гонина добавила, что в результате аварии у ее доверительницы были сломаны обе ноги, рука, она получила сотрясение головного мозга. «Елена, которая училась на последнем курсе архитектурного факультета одного из престижных вузов Москвы, вынуждена была взять академический отпуск на год и вместо того, чтобы сейчас сдать госэкзамены и готовиться к защите диплома, она в апреле готовится к очередной операции», — сказала адвокат.

По словам Гониной, представители транспортного комбината Управделами президента никак не отреагировали не претензию, которая была им направлена в начале месяца. Тогда пострадавшая оценила сумму причиненного ей вреда в 6 млн 346 тысяч рублей.

ДТП с участием служебной BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и автомобиля Opel Astra, в котором находилась Елена Ярош, произошло 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры. Машины двигались во встречном направлении. Водитель Минха Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Елену Ярош госпитализировали в больницу с многочисленными переломами и сотрясением мозга. По факту аварии главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Чиновник, допрошенный по делу как свидетель, не смог сообщить следователям подробностей, пояснив, что в момент аварии задремал. В мае 2011 года Елену Ярош признали потерпевшей по делу. В июне дело было прекращено — вину за случившееся следствие возложило на погибшего Владимира Шугаева.

12 марта этого года произошло ДТП с участием автомобиля, в котором находилась жена Гарри Минха Ольга. Авария случилась в Бежаницком районе Псковской области. Водитель автомобиля Mitsubishi Space Star не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение с Lexus, в котором находилась Ольга Минх. В результате аварии пострадали четыре человека — два водителя и две пассажирки. Супруга полпреда получила закрытый перелом голени, а пассажирка Mitsubishi впала в кому. В ночь на 14 марта женщина скончалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию